фОрум закрыт

Дорогие друзья, у нас сломали фОрум и разослали всем участникам письма с просьбой помочь материально взломщикам. Форум ломают далеко не первый раз. Но первый раз пробуют пощипать моих читателей за кошельки. Я, наверное, виноват. Я практически на фОруме не появлялся лет 5 и им не управлял никогда. Движок там написан не нами, его ломают и мы можем только сокрушаться по этому поводу. Вот – сокрушаемся...

Я сейчас принял решение фОрум не восстанавливать. Прошу прощения у всех, кого это решение заденет неприятно. Больше не буду запускать того, чем сам не буду заниматься плотно и с любовью. Прошу прощения. Форум – всё.

На всякие будущие случаи. Никогда ни один мой проект не будет просить материальную поддержку. Я в таком положении нахожусь, что мне просто неприлично что-то делать за общественный счёт. Если ещё от каких-то моих проектов придёт вопль о том, что "нема грошей" – это не я. У меня деньги есть. О том тут и речь, собственно :)

И ещё один момент. Я обещал планы на год, как только они сформируются у меня. Они не сформировались до сих пор, действую строго ситуативно, докупаю основу портфеля – Тактики в курсе. Как появится устойчивый план на год вперёд - тут же напишу.

Это всё, что я хотел сказать. Спасибо за внимание и удачи всем инвесторам!

 

комментарии |


за все время

за все время
за сутки
за 3 дня
за 7 дней
за 30 дней
  • Павел
    20 ноября 2020 в 16:09
    Очень жаль. На форуме происходили увлекательные дискуссии на тему инвестиций. Опыт более старших инвесторов сильно помогал мне.
  • В.М.
    20 ноября 2020 в 16:22
    да уж. жулья развелось видимо невидимо. жалко, что я не Путин. у меня все жулики бы сидели, или строили дальний путь на восток.
  • Алекс К
    20 ноября 2020 в 16:38
    Очень жаль . Может архив как то сохранить. Там много интересного было.
    • ОК Алекс К
      20 ноября 2020 в 17:48
      Архив сохранён. Форум постоянно бэкапился. Осталось придумать как с ним поступить...
      смотреть благодарности
      • ChtoDelat ОК
        21 ноября 2020 в 00:24
        Предложу вариант: сделать его частью Тактик, как приятный бонус и тогда доступа для всего интернета не будет. И да 2020 продолжается, держимся скоро Новый год)
  • ValuaVtoroy
    20 ноября 2020 в 17:38
    Очень жаль, что форум прекратил своё существование. Но желающие могут написать мне ВК, и я предоставлю доступ в группу, где можно обмениваться мыслями. Чтобы не потерять друг друга.
    Valua Vtoroy.
    Ссылка на мою страницу "ВК"
    https://vk.com/id501910452...
    смотреть благодарности
    • ОК ValuaVtoroy
      20 ноября 2020 в 17:47
      Добрый день. Мне тоже очень жаль. Спасибо, что сохраняете общение.
      • wiw65 ОК
        20 ноября 2020 в 18:34
        Да, сегодня днём мне пришло письмо с просьбой о материальной помощи форуму, сохранил скрин, может кому-либо будет "интересно", обращайтесь)
        Олег Васильевич, форум закрыть не вопрос, а где старожилам, молодежи ещё общаться на такую специфическую тему, в таком специфическом сообществе на создание которого Вы потратили огромную часть своей жизни, материальных ресурсов, здоровья! Есть же какой-то выход из этой ситуации, в сообществе наверняка есть люди, которые занимаются безопасностью форумов и подобных мероприятий. Можно временно закрыть и если появятся желающие реально помочь, тогда и ... .
        • В.М. wiw65
          20 ноября 2020 в 20:08
          будьте проактивны. что значит - кому интересно? интересно должно быть органам. туда и надо направить письмо. какие никакие адреса и сервера в заголовках есть, может, и нароют чего нибудь.
          смотреть благодарности
          • skoval В.М.
            22 ноября 2020 в 14:59
            Российским органам такие дела неинтересны. С ними работать нужно, разбираться.
        • ОК wiw65
          21 ноября 2020 в 10:52
          Надо придумывать другой формат. Я попробую придумать.
          • Dwell ОК
            21 ноября 2020 в 18:14
            Можно провести голосование для перемещения в социалки. ФБ, ВК, Телеграм
      • ValuaVtoroy ОК
        21 ноября 2020 в 07:01
        Пожалуйста, Олег. И если будет ваше желание черкнуть пару строк в группе, милости просим.
        Будет не бесполезно для многих узнать ваше мнение.
        С уважением.
    • Dwell ValuaVtoroy
      20 ноября 2020 в 19:10
      Наверное, аккаунт в ВК есть не у всех. И кому-то удобнее было бы чат в телеграме? Мне - да :)
      По сабжу - форум и в 14 году был полуживой, а сейчас и подавно. К сожалению. Но тут сам формат форумов, к сожалению, перестал быть востребованным
      • ValuaVtoroy Dwell
        21 ноября 2020 в 06:22
        Доброе утро, Dwell. У меня есть регистрация в Телеге, но мне этот ресурс кажется неудобным.
        Поэтому я там практически не бываю. Поэтому ни чего не мешает тем кто там из наших форучан общается, создать группу по интересам. Я же в свою очередь, по настоятельной просьбе нескольких ребят, создал "ВК" открытую группу, которая предпочтительней беседы, которая была создана мной некоторое время тому назад для обсуждения конкретного вопроса-дисконтирование денежных потоков.
        Адрес группы "ВК"
        https://vk.com/club200484751...
        Желающие могут присоединяться.
    • ЕленаЕ ValuaVtoroy
      20 ноября 2020 в 19:20
      Добрый вечер всем! Очень жалею о потере форума.
      А для доступа в группу надо иметь аккаунт в ВК? Не могу вспомнить свои логины и пароли для данного сайта.
      • ValuaVtoroy ЕленаЕ
        21 ноября 2020 в 06:26
        Доброе утро, Елена. Мне тоже очень жаль. Я думаю, что аккаунт нужен. Если забыли логин и пароль, попробуйте зарегистрироваться вновь, хотя я толком в этих делах не разбираюсь, и не уверен, что это рабочий вариант. Адрес открытой группы дал в ответе уважаемому Dwell.
    • Кирилл Власов ValuaVtoroy
      21 ноября 2020 в 16:35
      Хорошо бы форумчанин, который уже много лет вел тему с модельными портфелями (не помню точно тему - ну что-то там про эксперимент индекс против коллективного разума) не поленился бы перейти в группу и перенести туда результаты своей работы. Так же жаль, что не будет шанса проложить читать некоторые инвест-дневники, которые ценны своей какой-никакой, а длительностью. С другой стороны - на форум реально было мало народа и активность низкая.
      • ValuaVtoroy Кирилл Власов
        21 ноября 2020 в 17:13
        Кирилл, я уже написал ему, и пригласил в Группу. Только что оставил сообщение ему в личке в ЖЖ. Чтобы он продолжал вести проект "Портфель коллективного разума".
        Будем надеяться, что он даст согласие.
      • nevod23s Кирилл Власов
        26 ноября 2020 в 13:40
        Предлагаю голосовать по портфелю Коллективного разума здесь https://vk.com/club200484751..., а итоги продолжать подводить на странице iPro в Живом Журнале https://investproject.livejou...

        Для 20% в октябре 2020 закончился бы 9 год (1,5 года вклад в банке для первоначальной суммы +7,5 лет основного проекта). Результат неутешительный: по пассивному доходу - нищета.
        И начисленная зарплата должна была бы быть, в общем случае, на 13% выше (подоходный налог).
        смотреть благодарности
        • Кирилл Власов nevod23s
          26 ноября 2020 в 21:16
          Надо чтобы автор проекта был в группе и согласился бы оттуда брать данные голосования.
      • iPro Кирилл Власов
        3 декабря 2020 в 00:30
        Добрый день всем кто следил за экспериментом разума против случайности!

        В 2020 году ему исполнилось 7 лет! Фантастика! Начиная Эксперимент я не думал, что он проживет так долго. Но так получилось и это было здорово. Еще более крутыми и неожиданными были успехи КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА.

        Приятно осознавать, что мы доказали все, что хотели. Мы обыграли случайность, мы обыграли индекс даже при том, что условия управления портфелем были достаточно жесткими.

        Приятно видеть, что знамя регулярных инвестиций, в том числе основанных на "народном голосовании" подхвачено более современными и популярными ресурсами.

        Честно скажу, времени на поддержание Эксперимента в последнее время было очень мало. Вы это могли замечать по задержкам в публикациях. А последний годовой отчет я и вовсе пропустил утонув в волнах апрельских коронокризисных событий. Я все чаще спрашивал себя когда и как его прекратить.

        Произошедшее с Форумом, где осуществлялось голосование за Портфель коллективного разума - это, пожалуй, сигнал Космоса о том, что пора ставить точку там, где она должна быть.

        Я прислушаюсь к этому сигналу пусть и с легкой горчинкой ностальгической грусти.

        Я желаю всем удачи на вашем инвестиционном пути!

        Считаю, что главный итог нашего эксперимента - это свидетельство того, что даже обезьянка может сохранить и приумножить капитал эффективнее, чем на депозите при условии того, что она не будет истерично метаться в своих решениях под воздействиями эмоций и не используя кредитное плечо. Сколько инвесторов "слили" свои портфели за 7 лет из-за этого?

        Будьте здоровы! Сохраняйте разумность даже в самых эмоциональных сложных ситуациях!
        Спасибо, что были читателями или участниками эксперимента! Это было интересно!
        смотреть благодарности
        • Кирилл Власов iPro
          3 декабря 2020 в 13:16
          Ожидаемо, конечно.

          Спасибо вам большое за проделанную работу!
          Появляйтесь у нас в группе в вк или в телеграмме -)
        • nevod23s iPro
          3 декабря 2020 в 20:35
          Спасибо Вам за труд.
          Печально, но чуда https://roundabout.ru/75/ЗА-1... не случилось опять: результат (20%, портфель Правой руки) оказался в 14 раз хуже.
          9 лет (1,5+7,5).
  • Finic2000
    20 ноября 2020 в 18:43
    Очень жаль. Если кому-то будет интересно общение с другими частными инвесторами с опытом и результатами, то можете сюда http://forum.mfd.ru/blogs/vi... (костяк сначала был в Блоге Нади Грошевой, потом переехал на инвестфандс, а теперь на мфд)
  • Кирилл Власов
    20 ноября 2020 в 19:27
    Очень жаль. Народу там было немного, но площадка хорошая. Надеюсь большинство живых участников не поленятся и вступят в группы в телеграмме и вк.
  • OLGA nebo
    20 ноября 2020 в 21:02
    Всем добрый вечер. Олег, Ваши взгляды на жизнь всегда производили впечатление позитивных. И Ваша помощь, и Ваши комментарии были полезны и тем, кто спрашивал, и тем, кто читал. Я рождена в СССР в один год с Вами. Многое я не понимаю и не ощущаю так, как многие из молодого активного поколения. Но здесь делятся опытом, и он полезен как одним так и другим. И я , читая комментарии, делаю выводы . Понятно, что мы все хотим жить достойно, т.к. мы люди. Все вышесказанное пытаюсь высказать в Вашу поддержку, Олег. Все не зря, все не зря.
    смотреть благодарности
  • nevod23s
    27 ноября 2020 в 13:14
    Как вариант (наверное, самый оптимальный):
    Автор открывает страничку на форуме mfd.ru, здесь дает ссылку на неё и указывает сроки голосования.
    Дальше самодисциплина участников …и продолжаем.