модели | 23.07.2013 | (3) отозвалось


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР П-07.13


МОДЕЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

 

Из Москвы прислали 80 000 в этом месяце. За прошедший месяц потратила 11 000 рублей, которые довнесла сейчас. На брокерский счет перевела 69 000 рублей. Ничего не стала покупать. Кажется, что и нечего. И думать не хочется. Пусть полежат. Точно и развернуто состояние моего портфеля отражается на фОруме.

 

Уже второй месяц пошел как я застряла на Тайско-Лаоской границе со стороны Таиланда. Границу пересекла лишь для обновления визы, да затарилась вкусным алкоголем в межграничье. Слишком уютно и вкусно устроилась. Поправилась уже на 4 кило. Каждое утро хожу на корт, играю с местными менеджерами в большой тенис. Научилась сносно попадать ракеткой по мячику и почти научилась перекидывать мячик куда требуют правила игры. Прошла курс йоги при отеле. Много читаю. И много сплю. Комары почти задолбали, все же рядом большая река... вожу дружбу с тремя огромными геконами, что живут на потолке моего номера.

 

 



ПО ТЕМЕ

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР М-05.12

МОДЕЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ МЕНЕДЖЕРА
Уже интереснее. Вторые 4600 перечислены на брокерский счет. Но уже на нем есть акции и сдача с покупки прошлого месяца.
Мой портфель на начало дня 7 мая 12 года выглядит так:
Башнефть пр. – 3 акции
Деньги – 5423 рубля
По Башнефти все надежды рухнули, осталась одна суровая реальность: дивиденды за 11 год составят не 200 рублей, как я надеялся, а 99, то есть с учетом налогов мне перечислят чуть более 90 рублей за акцию этим летом, всего 270 рублей. Рассчитывал на 600, ну да ладно. Зато может дадут в этом году ее дешево еще раз купить. Думаю, в районе 1000 рублей за акцию по Башнефти можно будет усредниться.

читать полностью…

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР Н-10.12

МОДЕЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ НАСЛЕДНИКА
Раз в неделю присматривать за рынком пока не получается. Хлопот с текущим контрактом много. Полмесяца закупал для апартаментов заказчика мебель, свет и безделушки. Обычно я только рекомендую и люди делают это сами, но тут заказчик попросил выбрать за него. Говорит у него аллергия на принятие бытовых решений. О как! Ну и ладно. Оказалось, что закупка мебели – это самая денежная часть работы. Несмотря на то, что я выбил заказчику приличные скидки, мне пошли звонки с предложениями забирать откаты.  Такова общая практика и у нас и в Европе, откат дизайнеру за выбор марки. Что делать – беру с удовольствием. Через пару недель посчитаю, сколько набрал, пока все сваливаю в коробку из-под зимних ботинок в коридоре.

читать полностью…