обзоры | 8.06.2015 | (14) отозвалось


ПЕРЕРЫВ НА НЕДЕЛЮ


Я прошу прощения у моих читателей и слушателей. По независящим от меня причинам все комментарии к моим статьям (всем) будут в течении недели уходить на премодерацию и не публиковаться. Через неделю я их опубликую, если они будут, и на них отвечу.

Прошедший вебинар обсудим под отдельной публикацией так же через неделю. Вопросы на которые я не дал ответ по ходу вебинара я сейчас получу и ответы на них так же опубликую через неделю.

Еще раз прошу меня извинить и надеюсь, что эта задержка не повредит ничьих планов.

 



ПО ТЕМЕ

ПО СЛЕДАМ ЛАРЫ М.

Публикация инвестплана на текущий сезон (ЗДЕСЬ) потребовала продолжения. В комментах зашел разговор о простейшем способе подъема капитализации нашего фондового рынка, который в любой момент может применить правительство. Способ следующий: обязать под страхом смертной казни неприятностей топ-менеджеров госкорпораций рассчитывать 25%-ные дивиденды из той же самой прибыли, с которой они платят соответствующий налог (за сокрытие которого ответственность предусмотрена немалая).  Мне справедливо указали, что соответствующее решение было принято (Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 29 декабря 2014 г. N 524 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке дивидендной политики в акционерных обществах с государственным участием"), и еще весной в интервью Лариса Морозова это решение прокомментировала: "таким образом дивиденды за 2014 год ещё можно будет рассчитывать используя данные по чистой прибыли по РСБУ, то уже за 2015 год базой для расчета эмитентов с госучастием будет только чистая прибыль по МФСО". Полностью интервью можно почитать ЗДЕСЬ. А полностью Приказ можно прочитать, например, ЗДЕСЬ.

читать полностью…

ЭНЕРГОСБЫТЫ: TO BE OR NOT TO BE

Последние две недели было много вопросов по сбытам. В связи с планами государства перекроить розничный рынок и передать финансовые потоки, ранее проходившие через сбытовые компании, уполномоченным банкам с надзором НП "Совет рынка", встают вопросы: будут ли прежние дивиденды, будут ли вообще сбытовые компании рентабельны, будут ли вообще сбытовые компании. Вопросы актуальны, но сразу скажу, что ответов у меня на них нет. И думаю, что ни у кого сейчас ответов на них нет, даже у тех людей, что реформу эту готовят.

читать полностью…