обзоры | 17.06.2015 | (35) отозвалось


ПОСТВЕБИНАРНОЕ


Завершился мой вебинар и завершилась "неделя тишины", когда я не мог комментировать этот вебинар. Пять часов вместо запланированных организаторами трех – и все равно на все вопросы не ответил и часть материала дал не так подробно, как оно того заслуживало. Педагогически оно может и верно, давать широкими мазками и самое важное для начинающего практика – большее труднее освоить влет. Но, скажем, тема облигаций при любом, даже легком, углублении требует сама по себе не меньше двух-трех дней... Посмотрю, может решусь сделать вдогонку облигационный вебинар – не знаю пока, хватит ли смелости и сил. У меня самого ощущение, что именно по облигациям был основной, мною недостаточно отработанный, интерес...

В комментариях к этому посту жду отзывов, критики, советов и тех вопросов от участников вебинара, на которые я не успел ответить по ходу вебинара и которые появились в течение "недели тишины" после вебинара – постараюсь здесь догнать.

Если вопросы по слайдам, то просто пишем номер слайда и сам вопрос.... Ну в общем, как-то организуемся сейчас...

И – простите за все косяки. Я старался. Но, вероятно, и ошибался.

 



ПО ТЕМЕ

Вебинар

Вчера состоялся таки мой первый вебинар. Посмотреть что получилось, можно ЗДЕСЬ.
Не скажу что я в восторге – позабыл дать пару важных комментариев к тезисам. Быстро устал от непривычного формата: все же вещание в офисную пустоту, пусть и связанную с эфиром и многими людьми, сильно отличается от привычных мне очных лекций и семинаров, когда глаза в глаза и пульс в пульс и смыслы рождаются в живой игре точек зрения.
Да и в целом, я последние месяцы в плохой форме. Никак не могу отвлечься от потери дома, сада, приморского сельского быта...  и в целом, пока  принять изменения в свой образ жизни не могу – что-то сжало сердце и не отпускает пока.

читать полностью…

ЭНЕРГОСБЫТЫ: TO BE OR NOT TO BE

Последние две недели было много вопросов по сбытам. В связи с планами государства перекроить розничный рынок и передать финансовые потоки, ранее проходившие через сбытовые компании, уполномоченным банкам с надзором НП "Совет рынка", встают вопросы: будут ли прежние дивиденды, будут ли вообще сбытовые компании рентабельны, будут ли вообще сбытовые компании. Вопросы актуальны, но сразу скажу, что ответов у меня на них нет. И думаю, что ни у кого сейчас ответов на них нет, даже у тех людей, что реформу эту готовят.

читать полностью…