Подписка доступна только зарегистрированным пользователям.
Если Вы не авторизованы/зарегистрированы, нажатие кнопки "записаться" откроет форму авторизации/регистрации.

Если Вы авторизованы, нажатие кнопки "записаться" перенаправит Вас на защищённое окно процессингового центра CloudPayments, где Вам нужно будет ввести данные банковской карты и совершить оплату. Регистрация мейла подписки произойдёт немедленно и автоматически после приёма вашего платежа процессинговым центром. Сразу за регистрацией Вы получите письмо с подтверждением полного доступа к Вашему курсу.

Если Вы не видите высланное письмо, попробуйте найти его в папке "спам" и, если там его нет, посмотрите настройки почты или поинтересуйтесь ограничениями у своего сисадмина, если Вы используете рабочий мейл.

Если Вы не можете войти в рубрику Тактики или приобретенный Курс Школы, вероятно, Ваш старый ключ перестал работать. Для получения нового ключа расширенного доступа к вОкруг да ОкОлО пройдите на любую страницу сайта вОкруг да ОкОлО, нажмите кнопку "войти" в правом верхнем углу сайта, введите свой мейл в форму входа для подписчиков и нажмите кнопку "выслать". Вам немедленно придет письмо с ключом.

ПРАКТИКУМ 2017

Опыт ведения Тактик показывает: многие начинающие инвесторы, даже запасшиеся неплохим теоретическим багажом на курсах и сайтах, и, даже имея уже некоторую практику распределения активов и оперативного управления инвестициями, испытывают серьезные трудности в анализе текущего состояния своего портфеля и еще более серьезные трудности с принятием своевременных решений, какие позиции своего портфеля следует усиливать, а какие ослаблять в различных обстоятельствах. Думаю, что исчерпывающий курс, дающий практический навык ежегодного анализа своего инвестиционного портфеля, для меня слишком сложная задача. А ежегодный коллективный анализ прошедшего года и мозговой штурм по тактикам года будущего – исключительно полезная и эффективная работа и для меня, и для коллег, и для учащихся. Делаем домашнюю работу и годовые планы вместе, и учимся делать это лучше, чем умели раньше – девиз курса Практикум.
Курс для практикующих, уже управляющих портфелем инвесторов, демонстрация ежегодной работы над портфелем активного долгосрочного инвестора. Посвящен прогнозам, анализу и решениям, которые принимались относительно покупки/продажи акций и облигаций в последние год-два. Разбираем наиболее поучительные ошибки и удачи последнего года, как в выборе акций/облигаций, так и в балансировании портфеля. И добавляем прогноз на год вперед, предполагаемые тактики для будущего года и идеальные балансы для портфелей разных стратегий.
Цель курса – анализ ошибок и извлечение уроков + план работы на год.

Курс пройдет с 24 июня по 1 июля. Цена участия 6000 рублей. На первом вебинаре (24 июня в субботу) обсудим мои ошибки прошлого года (с июня 2016-го) и планы на будущий. Неделю на сайте Школы обсуждаем планы участников и замечания к моему плану в свободном режиме. На втором вебинаре подводим итоги обсуждениям, в идеале, представляя несколько тактических планов на год с разными сценарными условиями...

Курс состоит из 2 вебинаров, с неделей обсуждения темы между вебинарами.

Первый вебинар, 24 июня
- автор разбирает свои прогнозы и представления о прошедшем сезоне (от 24 мая 2016-го года до июня 2017-го года),
- автор рассказывает о решениях, которые принимались в течение года и их основаниях,
- автор докладывает о своих прогнозах на будущий сезон и о планах по приобретению акций/облигаций с экспресс-анализом каждого актива.

Неделя обсуждения прошедшего года участниками курса и планов на будущий год.

Второй вебинар, 1 июля
- самое интересное и поучительное из обсуждений,
- окончательный план автора на будущий год,
- альтернативные планы,
- рекомендации автора по планам для различных стратегий (из представленных в обсуждениях первого вебинара).

вопросы - ответы |


за все время

за все время
за сутки
за 3 дня
за 7 дней
за 30 дней
  • Илья К.-1
    8 августа 2016 в 16:38
    Очень интересно. Спасибо вам Олег.
  • Владимир Забегаев
    8 августа 2016 в 17:00
    Идея упадет на благодатную почву. Практикум будет в рамках Тактик или отдельным платным вебинаром?
    • ОК Владимир Забегаев
      8 августа 2016 в 17:27
      Пока думаю об этом.
      • Vladimir Zabegaev ОК
        24 июня 2017 в 13:15
        Дотянул до последнего дня. Олег, я успеваю с оплатой сегодня? Или уже только в записи? Прошу прощения за не содержательный пост.
      • Meliffaro ОК
        6 декабря 2017 в 00:11
        Олег, добрый день, простите, вы забросили проект?:(( уж больно давно от вас ничего нового нет((((
        • ОК Meliffaro
          6 декабря 2017 в 09:35
          Какой проект я забросил? Кажется, я ничего не бросал...Тактики пишу, в Школе на вопросы отвечаю, готовлю реорганизацию сайта с лучшим поиском и упрощенной структурой... Давно не писал по Грэму, по "Разумному инвестору" - это правда... Но такую работу нельзя делать без вдохновения. Я не умею без вдохновения. А последние полгода мне просто физически трудно даются тексты - жду когда полегчает, когда вернется жажда к словам... А что еще? Может я чего не замечаю и действительно что-то забросил...
          • Rocker ОК
            6 декабря 2017 в 11:10
            Олег, для человека, не подписанного на тактики сайт действительно выглядит слегка заброшенным, т.к. последняя статья в общем доступе это как раз анализ 11 главы Грэма, написанный полгода назад. До этого публикации выходили как минимум раз в 1-2 месяца. А в разделе "НАЧИНАЮЩИМ" последние 2 статьи вообще были написаны 15.05.2016 и 10.12.2015 года.
            2 Meliffaro: А вы подпишитесь на тактики, основная жизнь сайта и всё новое и актуальное подробно описывается и, что также важно, обсуждается именно там.
            • ОК Rocker
              6 декабря 2017 в 11:56
              Ага. Понял. Действительно выглядит заброшенным... Но с Грэмом такая штука - не хочется его комментировать формально... на каждую главу нужно вдохновение... а Музы меня покинули... как вернуться - тут же с удовольствием продолжу писать.... я и сам уже соскучился по писательскому драйву... Сам я не чувствую проект заброшенным... я полагаю, что я очень устал от Школы... и сейчас жду прилива сил и вдохновения, чтобы продолжить писать... да и Школу нужно улучшить... уже понятно как сделать курсы лучше, но пока тоже нет никаких сил на этом сосредоточиться.
              • nike ОК
                6 декабря 2017 в 18:13
                "Сердца томная забота,
                Безымянная печаль!
                Я невольно жду чего-то,
                Мне чего-то смутно жаль.

                Не хочу и не умею
                Я развлечь свою хандру:
                Я хандру свою лелею,
                Как любви своей сестру.........."

                Не оно? :)))
  • glorden
    8 августа 2016 в 17:01
    Это платно или бесплатно?
    • ОК glorden
      8 августа 2016 в 17:26
      Пока думаю об этом. К весне 2017-го приму решение.
      • Petr Petr ОК
        9 августа 2016 в 18:31
        Слишком много платных вебинаров превратят Олега из джентельмена в интернет-бизнесмена))
        • ОК Petr Petr
          9 августа 2016 в 18:40
          Да. Надо будет как-то контролировать эту деятельность, держать в рамках... Буду время от времени брать академ-отпуск на год-другой....
          • V.K. ОК
            10 августа 2016 в 00:54
            А можно немного автоматизировать и поставить на поток, как у Андрея Парабеллума, но пожалуйста не делайте так, я надеюсь Вы ещё получаете удовольствие от общения с учениками =)
            • ОК V.K.
              10 августа 2016 в 08:45
              Школа и Тактики, как и все прочее вОкруг да ОкОлО - не бизнес. Уйдет удовольствие и проект будет закрыт для меня, завершен. Никакого потока не будет - такие проекты занимают всю жизнь, а у меня есть еще несколько интересных занятий...
  • Инсаф
    8 августа 2016 в 18:08
    Двумя руками за!) Приму в любом виде)
  • PSergey
    8 августа 2016 в 20:01
    Интересно..
  • Елена К.
    8 августа 2016 в 20:10
    Ура! Спасибо огромное! Это то что реально необходимо!!!
  • Don Palma
    8 августа 2016 в 21:47
    Интересна стоимость вебинара. Готов расшарить свои портфельные ошибки, если кому-то поможет. А вообще Олегу спасибо. Благодаря ему я пришел на рынок раньше года на два , чем мог бы))
  • Виктор Кривошеев
    9 августа 2016 в 06:06
    Идея хороша. Лучше сделать это отдельным курсом и платна. Чтоб лучше усвоилось )
  • CVI
    10 августа 2016 в 01:40
    Отличная идея, интересный формат. Поучаствую.
  • Кирилл Власов
    10 августа 2016 в 15:34
    подпишусь с удовольствием
  • Елена Тимофеечева
    10 августа 2016 в 17:35
    Буду с нетерпением ждать открытия подписки. Очень нужная тема. Двумя руками "За".
    • slavavad88 Елена Тимофеечева
      10 августа 2016 в 17:48
      Прошу прошения что не в тему.Олег а при инвестировании 10 000 рублей в месяц на протяжении 10(15) лет что может получиться на выходе(размер капитала дивидендный доход)?Кто-нибудь делал расчеты для себя поделитесь если не жалко я просто не знаю как посчитать.Понимаю что расчеты будут условные и упрощенные но все-таки хочется иметь какое-то представление или ориентир.
      • Елена Тимофеечева slavavad88
        10 августа 2016 в 17:58
        нужно считать сложные проценты. Вот он-лайн калькулятор http://ru.onlinemschool.com/...
      • ОК slavavad88
        10 августа 2016 в 18:01
        На глазок... если больших ошибок в инвестировании не допустите, будет порядка 6 млн рублей капитала с доходом примерно в 500-700 тысяч в год...
        • slavavad88 ОК
          11 августа 2016 в 08:50
          Спасибо.А что подразумевается под большими ошибками?Можно подробнее?
          • ОК slavavad88
            11 августа 2016 в 10:00
            Самая большая - открыли счет у брокера, который разорился и пропал со всеми счетами клиентов... ну и ошибки в балансировании портфеля, в выборе активов и времени для покупки и продажи....
  • Alexander Fedorov
    17 августа 2016 в 00:58
    С большим интересом принял бы участие в таком практикуме.
  • Evgeny Po
    24 августа 2016 в 00:20
    Здравствуйте! Если это возможно, то я - в теме!
  • zarmac
    31 августа 2016 в 20:18
    Так же с удовольствием присоединился бы к вебинару.
  • Don Palma
    13 июня 2017 в 10:25
    Олег, запись на вебинар доступна только участникам Тактик или сочувствующим тоже?
    • ОК Don Palma
      13 июня 2017 в 11:12
      Всем подписанным на вебинар доступна... Тактики здесь ни при чем...
      смотреть благодарности
      • Don Palma ОК
        13 июня 2017 в 16:17
        Еще вопрос:
        Можно будет посмотреть вэбинар в записи? Возможно не смогу смотреть онлайн.
        • ОК Don Palma
          15 июня 2017 в 13:09
          Да, конечно.
  • Алексей Кобрин
    16 июня 2017 в 13:58
    Олег, здравствуйте.
    Хочу попросить вашего совета для новичка.
    С чего начать инвестирование в фондовый рынок?
    Я новичок. Немного расскажу про себя:
    До весны этого года жил не тужил. Работал и продолжаю работать на неплохой работе. Денег вроде хватает и на жизнь и на отдых, но накоплений по сути не остается. И тут мы продали квартиру оставшуюся в наследство на несколько братьев и сестер. Появились деньги. Просто взять и проесть их желания не было. Таким образом появилось и желание начать инвестировать.
    Начал искать различную информацию, добрый люди подсказали и ваш сайт в том числе.
    На часть денег была куплена квартира в новостройке в подмосковье. Она сейчас строится, надеюсь получать прибыль с нее. Остальные деньги пока раскиданы по банкам.
    Сумма не такая большая, но и не маленькая.
    К сожалению банки не дают возможность зарабатывать денег - только сохранить. То же и с московской недвижимостью - довольно спорный заработок.
    Поэтому думаю начать зарабатывать на фондовом рынке в том числе. Конечно начиная с небольших сумм - сотен тысяч рублей.
    Также попутно начал анализировать и записывать свои доходы и расходы и понял, что вполне смогу ежемесячно вкладывать еще около 20 тыс руб. Открыл калькулятор сложных процентов и понял, что моя цель(выйти на финансовую независимость от работодателя и обеспечить себе пенсию, а детям, пока школьного возраста- достойную жизнь) вполне реальна за несколько лет.

    Немного почитал Ваш сайт и другие источники - фундаментальный анализ и Ваш подход мне интересен. Просто спекулянтом быть не собираюсь - цель- долгосрок.
    Но пока я в акциях,облигациях и вообще в рынке полный ноль. Но зная себя - если поставил цель - обязательно разберусь - читаю вторую неделю все подряд. Даже в сайте уже запутался, информации очень много.

    Открыл демо-счет у брокера потренироваться, осваиваю терминал. Начинаю читать книжки.
    У вас есть несколько курсов, школа, тактики, скоро будет практикум(к сожалению я туда не смогу попасть по времени). С какого из ваших курсов посоветуете начать новичку?
    С первого курса 16 года? Или с анализа акций от марта 17 года? Или сразу с практикума?
    Или с подписок на тактики?
    Очень хочется попробовать и начинать, но с чего начать?
    • Андрей К Алексей Кобрин
      16 июня 2017 в 14:12
      Я не Олег, но скажу как думаю.
      Школа - для тех кто хочет самостоятельно разобраться
      Тактики - для тех, кому лень или некогда учится (Поверьте учится требуется крепко)
      Школу лучше проходить по порядку: стратегии, облигации, акции.
      Стратегии вообще рекомендую, прочищает мозги
      И в этом деле (инвестировании) лучше не торопится. Лучше день потерять, чем за пять минут капитал :)
      Если хочется вот прям сейчас вложится, то берите Тактики. А по ходу разбираться самому или смотреть курсы Школы.
      Практикум - это вроде рекомендаций на ближайший год или практические примеры оценки компаний.

      На мой взгляд вся эта информация доходчиво написана на сайте :)
      смотреть благодарности
      • Алексей Кобрин Андрей К
        16 июня 2017 в 14:16
        Собрать небольшой портфель тысяч на 100 рублей хочется уже в ближайшее время. Возможно по советам Олега. Пусть деньги начинают работать. А за лето есть желание более менее неспешно разобраться самостоятельно фундаментально и потихоньку продолжать.
        Собственно вопрос - с нуля есть смысл идти на практики? Или лучше сначала пройти школу? Стратегии и прочее?
        • ОК Алексей Кобрин
          16 июня 2017 в 14:28
          С нуля нет смысла идти на Практикум, я думаю. Практикум - это по сути иллюстрация, как я сам применяю все те теории о которых мы говорили в Школе. Андрей К. очень верно все расписал. Сразу инвестировать - это Тактики. Учиться лучше начиная с начала, с первого курса... Я так думаю.
          смотреть благодарности
  • Андрей Ч
    16 июня 2017 в 14:15
    Олег, скажите, какой теоретический багаж необходим для полноценного участия в Практиках?
    • ОК Андрей Ч
      16 июня 2017 в 14:31
      На Практикуме не будет никаких особых объяснений ни мультипликаторов, ни экономической теории. Будет мой взгляд на текущую ситуацию и риски, прогноз на год-два вперед и разбор 15-30 акций из тех, что присутствуют в двух последних годовых планов, потом обсуждение и уточнение плана на год с разбором всех страхов и сомнений, которые будут высказаны участниками....
      • slavavad88 ОК
        16 июня 2017 в 15:35
        Определение и расчет справедливой цены акции и див.доходности тоже не будет?Мне думается что это один из важнейших вопросов почему это акция дорогая или дешевая.Понятно что все будет приблизительно и жизнь вносит свои коррективы.Думаю разумно было бы представить участникам какой-то диапазон цен и откуда они появляются.Как Вы считаете Олег7
        • ОК slavavad88
          17 июня 2017 в 08:05
          Прогнозы дивдоходности будут, расчет справедливой цены был на курсе по акциям, на Практикуме будет только упоминаться по каждому эмитенту ориентир.
          Это очень странно, Вы же были на курсе по акциям. Там подробно разбиралось как минимум три критерия для оценки стоимости. Я на Практикуме буду пользоваться только одним, тем что ближе мне: акция дорогая, когда приносит акционеру среднесрочно дохода меньше, чем принесла бы трехлетняя ОФЗ. Самый простой критерий на мой взгляд.
  • CVI
    22 июня 2017 в 13:02
    Оплатил, с удовольствием приму участие. До встречи в субботу!
  • Кирилл Власов
    23 июня 2017 в 22:55
    коллеги, а напомните, пожалуйста, во сколько завтра начало? я чего то устал в конце недели, не могу найти/вспомнить.
  • АлАлСев
    2 июля 2017 в 15:36
    Олег, добрый день!
    Забегался и опоздал с записью на курс. Если можно, прошу вернуть кнопку "Записаться" чтобы купить курс и посмотреть его в записи.
    • ОК АлАлСев
      3 июля 2017 в 10:02
      Добрый день, Алексей.
      Теперь только банковским переводом можно записаться... Кнопку уже не вернуть... Если Вас такой вариант устроит - напишите мне письмо - я вышлю счет. В принципе, счет можно взять и на сайте, но лучше напишите - я так смогу проконтролировать корректность мейла на который робот отнесет Ваш платеж.
      смотреть благодарности
      • АндрейП ОК
        19 июля 2017 в 13:06
        Олег, здравствуйте! Можно ли приобщиться к прошедшим "практикам" в записи?
        • ОК АндрейП
          19 июля 2017 в 21:40
          Да, конечно. Для этого нужно прислать мне письмо на roundabout.webinar@gmail.com
  • Evgeny
    28 июня 2018 в 14:47
    Добрый день, Олег.
    в этом (2018) году Практикум будет?