начинающим. Введение. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КРИТИКА

  • ОК MartynovT
    1 июля 2016 в 18:59
    У меня за 14 лет инвестирования и года не было, чтобы совсем нечего было купить... Сейчас просто много чего можно смело покупать, легкий год.
  • MartynovT
    1 июля 2016 в 18:51
    Олег, а можно еще вопрос. Сейчас наступило время хороших цен на многие акции и Вы думаете, что будет рост. Хорошо. Давайте оставим этот сценарий. Тогда хочу спросить вот что. Сейчас просто в голове такие домослы. Если сейчас в течение пары лет не разложить хорошие суммы в акции, то возможно последующие годы за ними уже будет не так выгодно вкладываться? Допустим я до 2018 могу по 10-20т.р в месяц класть, а вот потом возможно поболее.

начинающим. Введение. ПРАКТИКА И ТЕОРИЯ

  • MartynovT Сергей-5
    1 июля 2016 в 18:09
    Спасибо! В принципе с Вами полностью согласен. Другого выхода я и не вижу. с 25 лет начал метаться что, где, как лучше начать и вот 4 года безрезультатно.... Создание сайтов, веб дизайн, программирование.... не легло все это на душу... Да много еще чего.... Если бы не этот сайт, уже руки опускались. Опускались не из-за того что устал, а что не видел из чего построить фундамент. Тот самый фундамент, в который вложишь время и он будет давать плоды. Я никогда не хотел думать одним днем и всегда очень волновало - "а что дальше....". Этот сайт дал понять что делать.
  • MartynovT ОК
    1 июля 2016 в 18:01
    Спасибо. Значит так и сделаем. Благодарю за все ответы!

личный план. 15 год. ПЕРЕРЫВ НА НЕДЕЛЮ

  • MartynovT ОК
    1 июля 2016 в 17:41
    А, все, теперь кажется понял. Из: продуктов, для ребенка, транспорта, хоз. товаров, для животных, ком. услуг, одежды, развлечений и так далее что-то может быть в первом месяце и не быть в последнем, но все равно это постоянные расходы. Исключаем разве что и вправду мебель, поездки, ну что-то не годового цикла... А смотрите, ведь я весь год мог покупать игрушки малышу и в последний месяц как раз не купить и ведь это искривит правду в % сильно, поскольку весь же год эта покупка присутствовала. В общем все регулярное, что в рамках года учитывается и делается анализ по первому и последнему месяцу, средняя за год будет не совсем верным подсчетом да?

начинающим. Введение. ПРАКТИКА И ТЕОРИЯ

  • Сергей-5 MartynovT
    1 июля 2016 в 14:13
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, возможно это будет полезным. В своё время я с каждой получки нёс 1 - 2 тыс. рублей на депозит, чтобы накопить на ипотеку. Позднее я носил от 1000 до 10000 с каждой получки на брокерский счёт. И то, и другое получилось не плохо. С одной стороны ты уже в деле, с другой это всё идёт медленно и незаметно. У вас семья, ребёнок. Этому уделяете большее своё время, и хорошо. Это не будет давать Вам возможности наделать "глупостей от чрезмерного внимания к инвестициям". Правильно сделанные инвестиции обязательно порадуют Вас, Вы только не мешайте им, только подпитывайте их дензнаками и продуманными действиями. Возьмите себе за правило, что Вы обязаны каждый месяц пополнять счёт хоть на "копейку", обдумывайте куда их направить. Вот и всё. Удачи нам всем.

личный план. 15 год. ПЕРЕРЫВ НА НЕДЕЛЮ

  • ОК MartynovT
    1 июля 2016 в 13:23
    Не важно повторяются или нет игрушки и развлечения. Если Вы тратите регулярно на то и на другое - это регулярные статьи. А если Вы в одном году купили, скажем тур в Таиланд, а потом три года никуда не ездили вообще - то это нерегулярный расход... Или, например, вряд ли мебель Вы покупаете каждый год... И тд...

начинающим. Введение. ПРАКТИКА И ТЕОРИЯ

  • ОК MartynovT
    1 июля 2016 в 13:20
    Да. Трудная задача. Но только тем, что долгая. Если найти в том, что есть сейчас счастье, то годы промчатся быстро, а капитал появится незаметно....

личный план. 15 год. ПЕРЕРЫВ НА НЕДЕЛЮ

  • MartynovT ОК
    1 июля 2016 в 13:17
    Олег, по поводу личной инфляции. Т.е детально пишутся все расходы абсолютно: Продукты, ребенок, транспорт, хоз. товары, животные, ком. услуги, одежда, развлечения и т.д и тогда уже можно делать правильные выводы? А по личной ининфляции смотреть уже не общие покупки, а постоянные. К примеру не повторившиеся развлечения вычитаются. Игрушки для ребенка, купленные в первом месяце, но не купленные в последнем, тоже вычитаются, ну и по такой логике смотреть уже нашу инфляцию на постоянные покупки?

начинающим. Введение. ПРАКТИКА И ТЕОРИЯ

  • MartynovT ОК
    1 июля 2016 в 12:57
    Великолепно, жаль я этот сайт в 22 не нашел) Аа...Его еще не было) Сейчас 29, работаю на вреднешей не любимой работе по окраске авто, живу в городе, в котором тяжело находиться и из которого некуда даже выехать, дачки нет. Ладно еще один был бы, так жена и ребенку уже год и я понимаю, что нужно как-то все повернуть. С будущим уже ситуация яснее, инвестируем в акции. А вот эти 10-15 лет ведь нужно как-то жить....В Москве мы перестаем справляться с поддержанием хорошего настроения. Тяжелый город. Держит работа. Не столь прям высокооплачиваемая. 40-45 у меня и 35-40 у супруги. Вот собственно заработок этих денег нам не дает выбраться из Столицы и держимся здесь за квартиру.
  • ОК MartynovT
    1 июля 2016 в 12:39
    Это рискованнее значительно. Если уметь уже инвестировать - то перспективнее, а новичкам я бы ни в коем случае ничего подобного не советовал бы делать....
  • MartynovT ОК
    1 июля 2016 в 12:27
    Олег, а как считаете, есть 5млн - собственно стоимость нашей квартиры в Москве. Если разложить ее в акции и пока снимать что-то, то это перспективнее, чем копить на расширение? С одной стороны уже есть жилье и копи себе спокойно капитал, с другой стороны заранее известно, что жить мы хотим в доме, а не в квартире, что площадь нам не позволит в ней долго оставаться, да и при не трудовом доходе, если это позволят акции, жить в Москве точно не будем, здесь только из-за работы.
  • ОК MartynovT
    1 июля 2016 в 10:31
    Цены на хорошие акции будут расти. За год, кстати, уже выросли, но это только прелюдия....
  • MartynovT ОК
    1 июля 2016 в 10:25
    Олег, а что подразумевается под словом Повезло..Повезет..Курсовая стоимость?
  • MartynovT
    1 июля 2016 в 00:42
    Я еще не раз прочитаю эту статью. Ее еще и по тезисам разобрать можно. Очень сильно получилось. Ну и концовка - это у Вас, Олег, талант. Я в Альпине смотрел, Вашей книги еще нет. Когда заглянуть?)