личный план. 19 год. ИТОГИ СЕЗОНА 018-019

  • ОК Алёна_Элвисовна
    1 мая 2019 в 15:59
    Добрый день, Алена :)
    Не боюсь... Не вижу смысла в подобном выкупе...
  • Maxario ОК
    1 мая 2019 в 14:10
    Спасибо, Олег! Некоторое время назад полностью изучил Ваш сайт и с огромным интересом ожидал новых итогов. Всегда интересно Вас читать.

    И позвольте поинтересоваться: ВТБ. С дивами в этом году вышло у них не очень красиво и всегда есть риск, что в последующие годы будет так же. По сути, брать (держать) стоит только с надеждой на реализацию “внутреннего опциона” – вероятность полного перехода на 50% МСФО без урезания доли обычки в массе дивидендных выплат (тогда дивы будут что надо), чего Костин (и не только он) постарается не допустить. Сейчас же дивиденды получаются скромные. Не противоречит ли это стратегии?

    Еще раз спасибо! и прошу прощения, если вопрос глуп.
  • Алёна_Элвисовна
    1 мая 2019 в 13:52
    Олег, добрый день. С праздником! )))

    Не боитесь принудительного выкупа акций ВТБ? - там ведь госам до 5% фри-флоата совсем немного надо докупить (в следующем году опять направят копейки на дивиденды и докупят...)
  • ОК Сергей-5
    1 мая 2019 в 04:25
    Добрый день, Сергей. Я вообще никакую отчетность для себя не вел долгие годы. Но, когда открыл этот сайт, читатели попросили учитывать - ну я совершенно произвольно выбрал себе самую удобную дату для фиксирования результата - мой день рождения, 15 апреля. Я в этот день обычно ничего не делаю и совершенно трезв - очень удобно, можно спокойно все счета открыть и результаты в эксель переписать... То есть написанные в статье результаты с 15 апреля по 15 апреля.
  • ОК SHERKHAN
    1 мая 2019 в 04:21
    21% - это среднегодовая доходность за 7 последних лет, доходность прошедшего года существенно ниже. Если посмотрите прошлые годовые отчеты, там годовые доходности были такие: 31%, 1%, 9,8%, 29%, 48%, 28% и сегодняшняя 9,6% - в среднем 21%...
    Ну да, я спекулянт... Я этого и не скрывал. Я стремлюсь стать инвестором, даю советы себе и всем заинтересованным, как им стать, мотивирую. Но сам я намного хуже своих советов - я это знаю.

личный план. 18 год. ИТОГИ СЕЗОНА 017-018

  • Dmitriy G.
    31 мая 2018 в 23:04
    Здравствуйте, Олег! Скажите, пожалуйста, планируется ли выход статьи о Ваших планах на 2018-2019 годы? И когда?

начинающим. Введение. УЧЕТ ИНВЕСТИЦИЙ

  • АндрейС. Юрий Ц.
    18 мая 2018 в 18:38
    Пробовал пользоваться (последний раз осенью 2017 заплатил за 3 месяца) и именно система импорта сделок (хотел перенести историю из Альфа-Директ) заставила меня отказаться от него. С тех пор пользуюсь самодельным Google Sheets - суеты меньше...издержки ниже...
  • Юрий Ц.
    15 мая 2018 в 15:33
    Для учета инвестиций неплохим показался сервис https://intelinvest.ru/?regis..., небесплатный, но тарифы на мой взгляд адекватные по соотношению функционал-стоимость.
    Удобная система импорта сделок в систему, разбивка по портфелям, инвестировать начал не так давно, но сервис освоил быстро.

личный план. 18 год. ИТОГИ СЕЗОНА 017-018

  • ОК Сергей-5
    13 мая 2018 в 09:02
    Доброе утро, Сергей. Пока не знаю, уйдут или нет... Жду сильных размещений акций на Мосбирже от новых (для нас) корпораций. Думаю, через пару лет будет на рынке что-то интересное, помимо НКНХ и Саратовского НПЗ...

личный план. 17 год. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 017-018

  • zarmac Айнур
    31 мая 2017 в 23:58
    Айнура добрый день спасибо за ответ НО я этой информации нигде не встретил поэтому задаю этот вопрос тут. Скиньте ссылку плиззз
  • Айнур Dmitry I
    31 мая 2017 в 18:26
    3-ех летняя льгота не действует на ИИС.
  • ОК Dmitry I
    31 мая 2017 в 10:26
    Как будет на деле, мы узнаем по сложившейся практике... Пока сложно сказать как будут считать брокера и будут ли инструкции Минфина на этот счет... Формально Вы правы, конечно.
  • ОК Вадик
    31 мая 2017 в 10:24
    Ага. Я вопрос неправильно понял...
  • Dmitry I Вадик
    31 мая 2017 в 09:16
    в вопросе было "если я продержу акции больше 3-х лет я так же не буду платить налог на прибыль".

    Или вы знаете информацию, которая отменяет этот закон (освобождает от уплаты от НДФЛ при владении бумагой от 3 лет) для ИИС?
  • Вадик ОК
    31 мая 2017 в 08:38
    Нет, на ИИС первого типа при закрытии счета придется заплатить НДФЛ на фин результат за весь период.
  • ОК zarmac
    31 мая 2017 в 06:59
    Да. ИИС первого типа.
  • Вячеслав zarmac
    31 мая 2017 в 03:32
    Есть 2 типа ИИС:
    Первый тип (А). По нему вы можете получать налоговый вычет 13%, но налог будете вынуждены заплатить при закрытии счета. Налог на финансовый результат: внесли за все время 1млн, забрали после закрытия 3млн - вот на эти 2млн результата и заплатите в итоге налог.
    Второй тип (Б). Вычета нет, но и никаких налогов при закрытии платить тоже не будете.
    Налоги же с купонов и дивидендов выплачиваются на общих основаниях при любом типе ИИС - брокер будет их удерживать автоматически.
    У счета первого типа (А) есть неявный бонус: если вы инвестируете вдолгую, и собираетесь получать дивиденды, то вы можете не закрывать счет вообще. И все налоги, которые вы потенциально обязаны когда-то заплатить, будут все это время создавать вам дополнительный доход.
  • zarmac
    31 мая 2017 в 00:30
    Олег добрый день,
    все что смог почитал, но полной ясности у меня нет.
    Прошу, подсказки - правильно ли я понимаю, что имея ИИС, могу получить возврат 13 %, и если я продержу акции больше 3-х лет я так же не буду платить налог на прибыль?
  • ОК slavavad88
    30 мая 2017 в 13:00
    Я бы наращивал. Но мне уже нельзя...
  • slavavad88
    30 мая 2017 в 12:42
    Олег я правильно понял из статьи что при поступлении наличности в текущей ситуации Вы будете набирать облигации а при падении акции?Стоит ли продолжать ежемесячно наращивать портфель до следующего див.сезона?
  • kissa121076 Dmitriy G.
    30 мая 2017 в 12:09
    Каждое локальное падение рынка порождает всепропальщиков,
    которые сразу вспоминают о том, что в регионах жизнь ухудшается...
    Как-будто жизнь в регионах ухудшилась вот прям щас за последний месяц резко вместе с уменьшением вашего портфеля.
    Ребята мы с вами влезли в колеблющуюся, малоустойчивую (в моменте) систему. Она создана, чтобы адреналин гонять)))
    Дышите глубже) Вдох, выдох, вдоооох...... )))
  • west Dmitriy G.
    30 мая 2017 в 11:13
    А вы думаете только в нашей стране в некоторых регионах живут хуже чем в центральной части? Почитайте например американские источники, форумы и тд. Там так же жалуются на власть, падение уровня жизни, обнищание некоторых регионов и то что надо отстранять от власти всех и вся и тд и тп. Еще не известно где хуже живут и где больше недовольных.
  • ОК Dmitriy G.
    30 мая 2017 в 11:12
    Мое субъективное мнение такое:
    1. Ленэнерго не разорится. ФСК и Россети очень сильные компании, с менеджментом пока проблемы. Но они решаемы. В принципе, обе компании показывают, что успехи их бизнеса не зависят от менеджмента. Мой вывод: сетями должны руководить технократы, а не политики и финансисты липовые - с финансами и репутацией быстро наступит полный порядок. В таких корпорациях я готов ждать перемен, это доходно и необременительно. И да, сколько заплатят Россети мы пока не знаем... Вот только что узнали про ФСК - ничего хорошего, но в рамках комфортного ожидания... 2. Никакой переворот сейчас в РФ невозможен. Нет ни недовольного населения, ни революционной организации, ни финансирования. Надо помнить, что в 100 лет назад сошлось наличие реально большого количества сообществ которым нечего было терять: еврейство выжималось империей на окраины, лишалось каких бы то ни было перспектив на благополучную жизнь, старообрядцы теряли свои холенные бизнесы, которые не выдерживали конкуренции со светскими предприятиями новой волны индустриализации, обманутое реформой 61 года мелкое дворянство и крестьянство, недобитые Столыпиным сельские общины + слабость династии, которая нарастала уже полвека + предательство армии и полиции + наличие хорошо организованных партий. И что есть сейчас. Из партий в России только лимоновцы, все прочее - одно название. Власть, слава Богу, сильна, как никогда + нашла внутри себя консенсус. Разоряются одиночки, все группы процветают. Общество сильно фрагментированно и, кажется не способным к самоорганизации. Но главное - не имеет для этой самоорганизации никаких мотивов. Сейчас очевидно для всех: проще улучшить свои обстоятельства мелким или крупным (кому как повезет) бизнесом, чем революцией или политической (реальной) деятельностью... Не вижу ни одного шанса для революции... Ну и Шойгу не коммунист. Я как то с ним рыбу ловил случайно - нормальный мужик, ориентирован вполне мелкобуржуазно, что и любят в наше время в нашем отечестве. Захватывать власть этот парень будет, только если сильно душевно заболеет... Но думаю, там ум крепкий, характер нордический - и все у нас будет в порядке...
    И еще один момент. Из всех бывших революций только малая часть приводила к утрате активов собственниками...
    Плюс мой не прошенный совет. И, наверное, - не нужный. Все, кто воспринимает себя гражданами, уже в диалоге с властями. Никакой борьбы, кроме как по телевизору, нет. Даже Лимонов!!!! пару раз в году одобряет действия федеральной власти :) Я бы советовал всем людям с большой социальной энергией, с избытком, научиться делать что-то на самом деле нужное другим людям, и организовать на этом умении красивый бизнес. Так энергия принесет пользу, а не сгорит в фантазиях о битвах престолов. Я так думаю...
  • АндрейБ Dmitriy G.
    30 мая 2017 в 09:54
    Я бы лучше переживал за возможность переворота в США... И прихода там к власти опасных сумасшедших...
  • Кирилл Власов Dmitriy G.
    30 мая 2017 в 09:51
    под этим солнцем возможно все, но военный переворот в России кажется уж совсем фантастикой. Воякам у нас с середины 19века плотно привили политическую пассивность, во всех шухерах 20 века они активной роли как организованная сила не играли. Что-то изменилось последние годы? Большие сомнения. А вот по поводу постепенного ухудшения жизни такие моменты есть, да.
  • kissa121076 Dmitriy G.
    30 мая 2017 в 09:34
    Вот удивляюсь я вам...
    Вы читаете автора, который открыто пишет, что сейчас на 95% капитала сидит в акциях. И при этом сожалеет не о том, что зря купил, а о том, что в акциях не на 150% )))
    Вы же представляете, что такое военный переворот для инвестора?
    Задавая такой вопрос (номер 2), вы ожидаете, что Олег скажет: "Да, да, я идиот. Я ожидаю с высокой вероятностью военного переворота. Именно для этого я вошел в акции так глубоко".