Добрый день! Нашел ваш сайт по рекомендации Александра Бабинцева. Очень важная для меня сейчас информация, так как планирую выход на пенсию через 5 лет. Хочется узнать, почему в данной статье доходность за первый год 7%, цифра просто для примера или такой предполагаемый результат получается по вашей стратегии? Благодарю
Пользуюсь ВТБ, Альфой и Открытием для разных целей: ИИС, див портфель и побаловаться. Плюс - минус по функционалу все очень близки и подтягиваются друг за дружкой во времени. Из плюсиков ВТБ - отсутствие их комиссии при покупке их же БПИФов, что в долгосрок очень даже радует.
На мой взгляд у втб моб приложение лучше чем у сбера.
У втб - отвратный совковый ЛК (не мобильный) и неудобные отчеты на нем.
У сбера мне не очень приложение понравилось, и с отчетами тоже как-то криво. Можно заказать либо за день, либо за месяц, а вот за год не нашел как.
Из негосов - у альфы отличные очеты за любой период с глубиной до 2016 года.
Если говорить об инвестициях а не о трейдинге - то приложения у всех трех годные.
На мой взгляд ВТБ вне конкуренции (пользуюсь уже более года). Минимальные комиссии. Приложение практически такое же удобное, как у Тиньки (и уж точно на голову выше других гос.брокеров). Касательно поддержки нареканий не было.
Пользуюсь приложением Сбербанк Инвестор и пакетом услуг банка Сбер.Первый. Поддержка хорошая, приложения достаточно для купить-продать раз-два в квартал-полгода, мне больше и не надо, хотя приложение вроде может.. так что в моем случае приложение и поддержка достойные, но тут может быть на вкус и цвет..
Спасибо всем поделившимся мнением. Я планировал квалифицироваться в Тиньке. Я, пока туда заведена не большая сумма, не сталкивался с проблемами поддержки и выводом.
Очень уж удобное у них моб.приложение)).
Подскажите у какого госа удобное приложение и достойная поддержка?
Самое страшное в тинькофф, что ты не можешь общаться лично, нет офисов, по ту сторону экрана или телефона сидят мальчики и девочки иногда с большими комплексами и независимо от вложенной суммы в этот банк, они короли, а ты проситель. Да, и с выводом денег в наличку там большие сложности и комиссии. В моем понимании это банк для трат, а не для накопления
Получать зарплату - можно, пользоваться кредиткой - вполне.
Но хранить там крупные суммы - я бы не стал.
Никаких конкретных опасений по тиньку у меня нет.
Но зачем брать даже минимальные риски, когда есть госбанки?
Доброго времени Олег.
Знаю Ваше отношение к Тиньков банку.
А как Вы относитесь к его сервису Т-инвестиции? Стоит-ли размещать там средства?
Спасибо за ответ)
Здравствуйте, Олег. Вызвало любопытство предложение:"Мне самому было любопытно, доходность делает подход к делу или простое везение.". И какой у вас на это ответ? Подход или везение?
Добрый вечер. Думаю, надо действовать, как Вам психологически более комфортно. Так как никто не может предсказать, как будет выгоднее - рацио тут не работает, то отталкиваться нужно от своего характера. Я так думаю...
Олег, добрый день! Искал в рубрике Начинающим мысли по вопросу ниже, но пока не нашел, решился здесь спросить. Если вдруг уже отвечали на подобное, подскажите пож-ста куда смотреть.
А вопрос про первичный вход в рынок - если есть ощутимый стартовый капитал, скажем 5-10 млн. рублей, рационально ли пытаться его весь разместить сразу или лучше усредняться в течение какого-то периода?
Добрый вечер. Да всем будет хорошо... кому от печатного станка плохо бывает? Только людям... может ещё электроэнергетика будет отставать, смена тарифов будет запаздывать... А так, всем, кроме трудящихся, будет хорошо...
Добрый день всем!
Минутка юмора. А, может быть и нет.
Месяц назад меня мучал вопрос: подсократить позиции или нет, чтобы освободить часть средств.
У брокеров ходит поверье, что когда таксисты начинают интересоваться биржей и инвестициями, то надо "бежать" с рынка.
У меня супруга крайне консервативный человек. Но, вдруг она заговорила об акциях. Я сделал выводы, перестал мучаться и вывел часть средств.
Теперь проверю правильность наблюдений брокеров.)))))))
Спасибо, Олег Васильевич за Ваш подробный ответ. Да, всё правильно поняли. И да, я говорю абстрактно.
Про увлечения тоже верно подмечено. Когда я начинал чем-то увлекаться, каждый раз открывались новые грани, которые хотелось познать, и я закапывался всё глубже и глубже. И времени не хватало.
Периодически возвращаюсь к такой мысли. Рано или поздно в России появится достаточное количество людей/семей, которые полностью себя обеспечили за счёт доходов от инвестиций. У них есть желания, которые они хотели бы воплотить, но человек постоянно откладывает или появляются какие-то другие дела и т.п.
Возьму для примера рыбалку, раз разговор зашёл о ней. Человек хотел бы совершить такой вояж, но, составив в голове план и посмотрев на объём работы, который предстоит проделать и проделать самому, отвлекаясь от каких-то других проектов, отложил это. Но желание-то осталось.
А если организовывать исполнение таких желаний? На примере рыбалки это могло бы быть поиск мест, доставка, аренда удочек (разных фасонов, чтобы пробовать, на какую где клюет, а где нет), организация ночлега (не обязательно гостиницы, может ночёвка на катере, у которого есть крыша, или утеплённая палатка и т.п.), питания (хотя наловив рыбы, она же и еда), выяснения можно ловить в этом месте и что можно ловить, получения разрешений, если это необходимо. Ещё всплывёт куча мелочей, которые надо решать. Пока такой рыбак уезжает на рыбалку, его семье может потребоваться дополнительные руки - можно на время отсутствия предложить в аренду домработницу, няню или отправить жену с ребенком в санаторий / отель "всё включено", в общем что-то можно придумать. Или силами той же фирмы организовать реализацию увлечений семьи.
Так и с любыми другими увлечениями.
Эта мысль (как облегчить исполнение желаний) крутится в голове, но, зная себя, один за это не возьмусь. У меня не очень сильные организаторские способности (в плане заказа транспорта, планирования маршрута, поиска соисполнителей и т.п.). Скорее могу описать, что может потребоваться для исполнения и сделать список трудностей, которые могут возникнуть на пути. И, наверное, всё.
Вопросы, которые задаю себе по запуску амбициозного и увлекательного проекта.
Если у меня нет дела, как его найти? Какие шаги пройти, чтобы найти? Как узнать, действительно ли это дело, а не непонятно что?
Я думаю, что у каждого времени свой выбор. Голубые фишки сейчас стоят так дёшево, что у прочих эшелонов нет никакого преимущества. Надо подождать, время второго-третьего эшелонов ещё придёт.
Спасибо большое за то что делитесь информацией!
Подскажите пожалуйста, почему на ваш взгляд выгодней инвестировать в голубые фишки, нежели в эшелоны? Просто я помню, что раньше вы обращали внимание читателей на совсем дальние эшелоны того времени. Волатильность снижает доходность?
Заранее спасибо!
Доброе утро. Всё моё благополучие строится на простом правиле: как можно реже менять правила, а, если обстоятельства позволяют - вовсе их не менять. Если Вы меня читали, то знаете всё, что я делаю - за 7 лет ничего не поменялось. Цена денег только изменилась, ну и доли бумаг вместе с ней изменились строго по старому правилу...
Добрый день.
Я конечно читал сайт :) И был подписан на тактики, и читаю и (изредка)общаюсь на форуме. Тем не менее мне было бы интересно почитать ваши текущие размышления про ТБ.
Добрый вечер, Сергей. Вы, наверное, ещё не читали сайт... В рубриках "начинающим" и "чтение" все эти вопросы в статьях и комментариях подробно обсуждались раз 5-10...