личный план. 16 год. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 016-017

  • ОК V.K.
    27 мая 2016 в 15:51
    Добрый день. Думаю, что китайцы и далее будут теснить машиностроителей... и американских и немецких... и отчеты у них будут все более задумчивые....
    Думаю, что мы на самом краю находимся перед революцией машинного труда. Никакого возврата к труду человеческому уже не произойдет, мне кажется. Человек уже не тот...
    То, что в европы хлынуло ни к какому производительному труду не способно, увы... может, через поколение на что-то сгодится... через поколение робототехника будет нуждаться в обслуживающем персонале примерно сирийско-иракской квалификации... вкл-выкл, вызвать техподдержку и протереть пол за роботом.. вот куда денут умных восточных немцев - это загадка для меня...
  • V.K.
    27 мая 2016 в 15:13
    Олег, доброго Вам дня. Заинтересовала новость, что компания производящая капитальные блага - caterpiller фиксирует убытки, значит ли это, на Ваш взгляд, что мировая экономика неминуемо замедляется и что спад неминуем,а также присутствует эффект Рикаро и происходит замена машинного труда на человеческий в связи с падением спроса на капитальные блага отдаленных стадий создания товаров потребления и это связано с душевой силой хлынущей в Европу или это ошибочное мнение.
    p. s. Я лично думаю, что у нас будет рост раза в 2 - 3, где - то в 5 раз, например энергетика, судя по доходу, но эта новость заставляет задуматься, хотя возможно и не стоило...
  • ОК АндрейБ
    27 мая 2016 в 11:26
    Посмотрим. Не думаю, что это какая-то сложная процедура...
  • АндрейБ ОК
    27 мая 2016 в 10:56
    Если бы еще не эти сложности с подачей 3-НДФЛ (как в Русале)...
  • ОК Олег
    27 мая 2016 в 10:44
    Оценка простая - я Русагро собираюсь покупать. Чем ниже будет падать, тем дешевле она мне обойдется.... Пока мне все нравится, но многое зависит от употребления текущих покупок. Посмотрим на отчетность через два-три года...
  • Олег ОК
    27 мая 2016 в 10:28
    Здравствуйте, Олег. Можно услышать Вашу оценку Русагро? Компания прямо картинка, а акции за 3 месяца все ниже и ниже.
    Спасибо!
  • Сергей-5 ОК
    27 мая 2016 в 08:57
    В очередной раз Вы дали пищу для размышлений. Мой портфель готов к обоим сценариям, но я, пока, придерживаюсь второго. Благодарю за дискус. Удачи нам всем.
  • Владимир Анатольевич
    27 мая 2016 в 08:28
    Всем добрый день. Может кто нибудь подскажет где можно взять фин. отчетность на Русагро на русском языке?
  • ОК Вячеслав
    27 мая 2016 в 08:03
    Поверьте, кому надо - увидит сразу... а другим и мои 14 лет истории инвестирования ничем не помогут... я ничем, этой разной реакции разных людей на простой план финансового благополучия, кроме индийской идеи кармы (судьбы), объяснить себе не могу.
  • ОК Екатерина Румянцева
    27 мая 2016 в 07:59
    Добрый день! У меня в портфеле есть Сбербанк пр. и его достаточно мне пока. Не считаю его дорогим сейчас. Думаю, что у Сбербанка хорошие перспективы и акции стоят раза в два дешевле, чем могли бы в текущих обстоятельствах. Про ВТБ много не скажу, он очень сложный. Но тоже недорогой. Его у меня в портфеле нет - пока думаю.
  • ОК fatherdoo
    27 мая 2016 в 07:59
    совершенно согласен.
  • Вячеслав fatherdoo
    27 мая 2016 в 04:58
    Да вот стараюсь показывать своим друзьям. Но, поскольку начал всего 3 года назад, показывать особенно нечего. Лет через 10-15 им, конечно, будет очевидно - но уже слишком поздно, ибо всему свое время - начинать под полтинник смысла нет.
    Провести мысленный эксперимент и сделать выводы - удел немногих, остальным же хочется быстрого и очевидного результата.
  • Екатерина Румянцева
    27 мая 2016 в 00:52
    Добрый день, Олег! Скажите, в вашем списке нет Сбербанка и ВТБ - потому что их уже достаточно в вашем портфеле или по другой причине? Считаете ли вы их текущую цену слишком высокой, и стоит ли их докупать по нынешним ценам тем инвесторам, у которых не хватает этих бумаг в портфеле?
  • fatherdoo Вячеслав
    26 мая 2016 в 16:25
    Каждый из нас должен своим примером показать окружению, что инвестируя можно разбогатеть.
  • Вячеслав ОК
    26 мая 2016 в 15:08
    Дак, телеком - это, скажем так, потребительство, "первая сигнальная система", еще бы ему было не развиваться. А вот добиться того, чтобы инвест (в широком смысле - модель "живем не только сегодняшним днем") вошел в жизнь общества так же прочно, как телефоны и соцсети - тут нужна титаническая работа. Поэтому я скептично на это смотрю.
    Собственно, вы, Олег, и проводите эту работу - и как радостно наблюдать, что она дает такие плоды! Но много ли среди нас Олегов?
  • ОК Сергей-5
    26 мая 2016 в 14:09
    Я отдаю предпочтение первому сценарию по совершенно спекулятивным причинам: потому, что слишком много людей ставит на обвал в Штатах... Так не бывает...Бывает, конечно, но редко, чтобы большинство угадало движение финансовых рынков. Мне же лично все равно, куда дело пойдет, мой портфель готов к любому повороту. И я не думаю, что хоть кто-то сейчас понимает рынок настолько, чтобы делать точные ставки на время.
    Может быть Вы правы, и это первый раунд был мировой войны... А основные потрясения впереди.... Может, я прав, и война закончена, и стороны расходятся обживать новые границы.... Наши портфели не должны зависеть от наших наблюдений непосредственно. Нужен портфель для которого и тот и другой сценарий создает возможности, а не проблемы.
  • ОК Вячеслав
    26 мая 2016 в 14:03
    Спасибо, Вячеслав. Все совершенно так, как Вы пишите. Лучше я бы не ответил.
  • ОК Сергей-5
    26 мая 2016 в 14:01
    Во-первых, по-любому не опоздаете. Даже если рынок сейчас до сентября рванет, что крайне мало вероятно, на 30%, то Вы немного пропустите. Рост на 30% просто завершит первую, самую маленькую и робкую волну роста.... Так что если видите высокий риск обвала по осени - просто подождите пока Ваши сомнения оправдаются или нет.... Скорее всего весь рынок будет трепетать в этих сомнениях и раньше сентября роста толкового не будет.... Сейчас еще немного, полмесяца-месяц максимум, порастем - и все, в отпуск...
  • ОК
    26 мая 2016 в 13:56
    Зато какой простор для развития... Сектор телекоммуникаций вон уперся в потолок, 20 лет развивался невероятными темпами.... Если от сего дня 20 лет будет развиваться финансовый сектор, а такое может случится просто в силу прихода новых технологий и смены поколений пользователей, мы можем наш милый маленький финансовый рынок и не узнать к пенсии :)
  • Сергей-5 Вячеслав
    26 мая 2016 в 11:52
    Возможно, Вы и правы. Надо не дёргаться. Сложный процент сделает своё дело.
  • Сергей-5 Вячеслав
    26 мая 2016 в 11:49
    Вы пытаетесь перейти на общие темы. Я стараюсь сузить круг. Олег говорит о двух сценариях, отдаёт предпочтение первому. Я второму и говорю о неких фактах происходящего. Мне важно понять, что творится вокруг. Я в инвестициях с 2006 года, нарастил капитал в 10 раз. Значит в моём "котелке" что-то варится. Но, меня результат не устраивает. А, возможно, я "вырос" и теперь мой "котелок" просит большего и нуждается в пище?
  • Владимир Анатольевич
    26 мая 2016 в 11:48
    Добрый день Олег. А что за акция Русагро? Вроде такой нет на ММВБ...... Подскажите тикер на нее.