начинающим. Введение. УЧЕТ ИНВЕСТИЦИЙ

  • Regist
    14 октября 2021 в 12:20
    Добрый день! Прочитала все комментарии, вроде не было такой ссылки. Я веду портфель на сайте izi-invest.ru. Сервис бесплатный и для меня очень удобный. Может, для опытных инвесторов какой-то информации будет не хватать, но для начинающих, мне кажется, подойдет отлично. Можно загружать отчеты брокера, даже не нужно вводить вручную информацию.

чтение. Разумный инвестор. Глава 11. Анализ для любителя

  • ОК vostorg
    9 октября 2021 в 09:44
    Да, в России совершенно другой взгляд на префа - я бы его и придерживался. Тонкие грани можно опускать, местное понимание, оно и у мажоритариев местное, и у властей - соответственно, пока в голове у принимающих решения это акции, это акции.
  • vostorg ОК
    8 октября 2021 в 14:35
    Спасибо! Правильно понимаю в наших реалиях префы можно не вычитать как обязательства? Не вижу особой разницы с обычными акциями, по тем и другим может как быть так и не быть дивиденд. Или я не понимаю какой то тонкой грани
  • ОК vostorg
    7 октября 2021 в 13:13
    Не только у Грема. Это старая американская традиция. И она в целом отражает суть явления, ибо по многим префам даже выплаты фиксированные (на нашем рынке пока таких не много - мало пока кризисов было), и префа суть вечные облигации с разными правилами участия в прибыли предприятия.
  • vostorg
    6 октября 2021 в 12:29
    комментарий удалён модератором
  • vostorg
    6 октября 2021 в 12:29
    комментарий удалён модератором
  • vostorg
    6 октября 2021 в 12:29
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему привилегированные акции рассматриваются как обязательство компании при учете текущих чистых активов компании? по крайней мере у Грэма.

начинающим. Введение. О ЦЕННОСТИ ДЕНЕГ

  • ОК МР
    4 октября 2021 в 16:23
    Сейчас довольно уникальное время. Аналогов ему нет. И вряд ли в будущем это все повторится. Потому на основании последних 10 лет не стоит делать никакие выводы. Может я не прав, конечно, но сейчас я так думаю. Рано или поздно все вернется к той норме о которой Вы пишите в первом обзаце: рынок будет в основном в боковом движении, редкие периоды неуверенного роста будут сменяться длинными боковиками и иногда - быстрыми падениями. Это норма.
  • МР ОК
    2 октября 2021 в 16:02
    > Я считаю что дивидендная доходность важнее, ибо периоды роста на рынке вещь достаточно редкая, как и периоды падения. Большую часть времени рынок проводит в "боковике", большую часть времени цена на акции не растет и не падает,

    Олег, насколько это утверждение актуально для 2021 года? Если посмотреть на индекс S&P500, то с 2009 года затяжных боковиков нет. Да, есть падения, но через 3-6 месяцев они откупаются и рост продолжается.