начинающим. Введение. ТЕЗИСЫ ВЕБИНАРА, ХОРОШИЕ БИЗНЕСЫ

  • Dimitry
    31 октября 2020 в 10:16
    Олег, я не совсем понял про себестоимость доставки, правильно я понимаю если например Роснефть отправляет нефть в Индию на условиях FOB Новороссийск, то поскольку данные условия подразумевают доставку только до судна и погрузку, получается что часть транспортировки за которую платит Роснефть, пойдёт по трубам, и значит что можно посмотреть тарифы Транснефти по данному маршруту и таким образом определить себестоимость доставки?

начинающим. Про акции. ДОЛГОВАЯ НАГРУЗКА

  • mne70let ОК
    28 октября 2020 в 01:49
    Спасибо, значит буду продолжать за этим смотреть . Странно , что динамику interest payment / ebit ещё не превратили в модный мультипликатор. Все, конечно, сложнее чем цифры в скринере - у Эппл долг чистый сильно вырос за 10 лет, но это не от плохой жизни, а для ухода от налогов, если почитать про причины.
  • ОК mne70let
    27 октября 2020 в 10:17
    Добрый день. Совершенно с Вами согласен. Динамика доли отходящей банкирам прибыли для меня очень важна... это для меня более важная информация, чем отношение чистого долга к операционной прибыли. Я анализирую не столько баланс сколько отчёт о денежных потоках. Могу ошибаться, но для меня распределение прибыли и различные рентабельности, и их изменения во времени - самая важная информация про эмитента.
  • mne70let
    24 октября 2020 в 01:52
    Олег Васильевич, здравствуйте. При анализе отчётности в динамике, понял, что помимо оценки суммарного долга, неплохо было бы понимать, какой процент ebit идёт на обслуживание долга и какова динамика - на акционеров работает операционная выручка или кредиторов. При этом обнаружил, что такие показатели (относящие годовые выплаты по долгу к операционным показателям) не особо популярны и догадываюсь, что не просто так. Как Вы эту динамику оцениваете? Считаете что просто динамики суммарного net debt / ebitda достаточно?

начинающим. Введение. УСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕЛИ

  • Сергей-5 Андрей Ц
    21 октября 2020 в 13:43
    Надо решить для себя: быт определяет сознание или сознание определяет быт. Для нас, скорее всего надо, чтобы сознание определяло быт.
    Для того, чтобы идти с нашим сознанием рука об руку нужны средства и самое дорогое в жизни - ВРЕМЯ.
    Все мы здесь для того, чтобы были у нас средства, которые и должны нам «купить» ВРЕМЯ.
    Чем больше мы сможем «купить» ВРЕМЕНИ, тем больше мы сможем изучать, развиваться, совершенствоваться, познавать, открывать, путешествовать, мечтать…
  • Марина О
    20 октября 2020 в 23:00
    " К сожалению, для современного мира знать, что тебе на самом деле нужно – редкость. " - как точно сказано! Узнать бы.... был бы счастлив

начинающим. Введение. ПЕНСИЯ КАК ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

  • wiw65 kolyamour
    5 октября 2020 в 21:21
    Я тоже пенсионер уже шестой год и мне ещё только 65 :) Создал свой бизнес в 1992 г., передал его сыну, сейчас начал изучать инвестиционные инструменты, практикую, что называется, на своей "шкуре", поскольку стараниями недобросовестных "учителей", отношение к инвесторам в большинстве двусмысленное, но почитав блог Олега я утвердился в правильности своего выбора за что ему огромная благодарность и низкий поклон. А мой дальнейший опыт поможет показать моим родным, близким и друзьям ровную дорогу в ИНВЕСТИЦИИ.
    С Днём учителя сегодня 5 октября

начинающим. Производные. ОПЦИОНЫ В ЖИЗНИ ИНВЕСТОРА 2

  • ОК Сергей Коломин
    3 октября 2020 в 08:32
    Доброе утро, Сергей. Уже давно опционами не пользовался...
  • Сергей Коломин
    2 октября 2020 в 07:38
    Олег, здравствуйте!
    Скажите, а сейчас вы используете опционы? Если да, то можно в паре предложений описать изменилась ли стратегия описанная здесь много дет назад. В смысле частоты, цели, процент успеха увеличился?)
    Заранее спасибо.