модели | 2.08.2012 | (5) отозвалось


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР - НАСЛЕДНИК


ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

 

Мне 47 лет. Мужчина. Художник. Непризнанный благоразумный негений, слава богам. Если следить за деньгами – дизайнер интерьеров. Коренной москвич. Холост уже почти 20 лет. Двое взрослых детей 22 и 25 лет, самостоятельные мальчики.

 

Когда полгода назад, в феврале, умер отец, я переживал, но не за него. Мы никогда не были не только близки, но и симпатичны друг другу. Ровные отношения, как между щедрым, но равнодушным спонсором и не очень от спонсора зависящей финансовой черной дырой. Отец, когда я развелся, обеспечил меня отдельным жильем – двушкой у пединститута недалеко от ВДНХ, время от времени можно было взять или одолжить денег, перекинувшись парой фраз. Большое ему спасибо за многое...

 

У меня характер хуже отцовского. Потому при всех возможностях моей профессии, которая мне приносит порой большое удовольствие, денег особо не нажил. Контракты беру редко, в среднем один объект в год. Да и те контракты, что беру  - мелкие, квартирные или дачные. Стараюсь не ввязываться в большие заказы, дабы не обременять себя общением с многими исполнителями и важными заказчиками. В основном питаюсь быстрыми консультациями. Текущий годовой доход 20-30 тысяч долларов. И мне этого было достаточно. Как бы на свободу не дотягивает, но и на нужду не похоже... Наследство за эти полгода кое-что изменило в моем взгляде на деньги.

 

Наследство, несмотря на многих родственников, участвующих в нем, мне пришло немаленькое. Наличными неделю назад получил 2 100 000 рублей и сейчас оформляется продажа дома, с которого мне придет в течении месяца 21-22 миллиона рублей. Это, как я понимаю, уже очищено от обязательств.

 

Что делать? Что я хочу? Сейчас у меня тянется контракт на квартирку в районе Нового Арбата, которую еще будут мучить строители месяца 4 – так что я много занят этими хлопотами. Но тем не менее не мог в последние недели не думать об устройстве своей жизни.

У меня  в голове есть три очевидных выхода. Стать свободным художником – рисовать, путешествовать, ходить по тусовкам – что-то меня пугает в этом деле. Стать самому себе заказчиком: покупать домик или квартиру, их делать на свой манер и продавать по возможности не в убыток – этот вариант нравится, ибо мало что меняет в привычном распорядке, а то что меняет – к лучшему. Третий вариант – немного развлечься. Я не увлекаюсь наркотиками и алкоголем, но думаю, что в моей жизни было мало женщин. На проституток не хватало равнодушия, а женщины, реализующие себя легально, были для меня слишком дорогими. Нужно было бы работать в разы больше, чтобы купить их лояльность. Так что не считая пары долгосрочных соглашений о взаимных сексуальных услугах с замужними приятельницами, у меня не было за 20 лет никакого значимого сексуального опыта. Даже не знаю, стоит ли его искать теперь, когда деньги есть...

 

Пока буду думать о будущей жизни, надо пристроить наследство так, чтобы по возможности не потерять основной капитал и иметь от него доход. Основные деньги хочу разместить в стиле вОкруг да ОкОлО  в дивидендные российские акции. Немного наличности оставлю себе под диваном на всякий случай. Если выберу быть дизайнером без заказчика, я на досуге прикинул, мне потребуется годового дохода как минимум в 100 000 долларов – вполне реализуемый план (причем, вероятно, быстро реализуемый) в дивидендной стратегии с тем капиталом, что у меня есть...

 

 

 



ПО ТЕМЕ

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР П-02.13

МОДЕЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
Уехала из Сиануквиля и из Камбоджи в Таиланд. Решила, что раз уж все равно возвращаться в Москву, отгуляю ка я последний месяц в Таиланде.  Неделю назад пересекла границу. Посидела сутки в Трате. Конечно, Таиланд много лучше обустроен, чем  Камбоджа, отели и улицы чище, кухня лучше, цены практически те же. Перебралась в Бангкок – очень влажно, шумно, дымно – быстро выехала на Краби. Сейчас отлеживаюсь в отеле – отвыкла я по миру колесить, устаю быстро от суеты.

читать полностью…

ЗА 12 ДНЕЙ ДО СТАРТА

Мне достаточно сложно было определиться с тем, какой доход будет у моего воображаемого самостоятельного пенсионера. Я еще не знаю, какие люди будут пользоваться вОкруг да ОкОлО, и могу ориентироваться только на своих друзей. И даже, если ориентироваться только на друзей – задача не упрощается. У меня есть друзья с доходом в 20 тысяч рублей, и есть друзья с зарплатой в 8 тысяч долларов, а у тех друзей, у кого доходы еще выше, как правило, уже есть и инвестиции и стратегия.
И вот что я подумал. Основное возражение против моей стратегии на разных сайтах и форумах было то, что стратегия может и хорошая, если доход большой, а с маленьким доходом можно только отчаянно спекулировать на все плечи. Я возражал. Хотя соглашался, что маленькими суммами сложнее формировать сбалансированный портфель. Ну вот видимо и представился случай делом доказать.

читать полностью…