модели | 7.10.2013 | (17) отозвалось


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР М-10.13


МОДЕЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ МЕНЕДЖЕРА

 

+ 5000 рублей. И впервые я продаю акцию из своего портфеля. Не думал, что это случится так скоро, но есть возможность сбалансировать более-менее портфель не теряя денег, и я ею воспользуюсь.

 

Продаю 300 привилегированных акций РН-холдинг (бывшая ТНК-BP) по 52,2 рубля за штуку. 100 акций оставляю, посмотрю что их ждет. Есть варианты очень перспективные, есть плохие, но они плохи и для Роснефти. Если цена снова упадет на 26-30 рублей, позицию в РН-холдинге удвою (но буду держаться строго в пределах 5% от портфеля).

Покупаю 500 привилегированных акций Ленэнерго по 12 рублей и 8000 привилегированных акций Россетей по 0,8498...

А тем временем, мой портель, наверное вперые за год, вышел в плюс :) Надеюсь, это ненадолго, а то пока мало накопил акций...

 

 

 



ПО ТЕМЕ

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ 10.14

Сейчас такое время, что доходные стратегии и богатого предпринимателя и малозарабатывающего менеджера будут похожи как братья-близнецы. Так как они начали вести портфель одновременно, у обоих одинаковая проблема. Портфели хоть и диверсифицированы, но не достаточно. И у предпринимателя Башнефти пр., которая единственная сейчас в зоне сладких цен, многовато. Предпринимателю хорошо бы докупить Сбербанк пр. и Ростелеком пр. хотя бы до уровня Россетей пр. и Газпрома. И несмотря на то, что те уже близко к целевым этого года, но покупать их рано... То есть налицо ситуация трудного выбора у обоих. У менеджера ситуация получше, но не значительно.

читать полностью…

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОНЕР П-10.13

МОДЕЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
90 000 рублей прислали из офиса. Надо отложить на жизнь 20 000. Хочу немного отдохнуть от большого путешествия по диким горам Лаоса и не менее диким равнинам Камбоджи. Впечатления пока в голове не помещаются. Переварю – напишу.
Кажется, пришло время разгрести завал ТНК BP. Продам 1800 акций по 52,6.  Всего у меня в портфеле было 3500 префов по средней цене в 52,35 рубля. Так что продаю половину практически без прибыли. Мотивы следующие: надо снизить долю ТНК в моем портфеле, это существенно улучшит его свойства, сократив риск. Жаль, конечно, что без прибыли. Но уже – как есть.

читать полностью…